Array
(
    [width] => 1366
    [height] => 768
    [hoverable] => 1
    [clickable] => 
)
Array
(
    [width] => 1366
    [height] => 768
    [hoverable] => 1
    [clickable] => 
)

Пробковый пол Wicanders (Викандерс): уникальные свойства пробки из Португалии

Пробковый пол Wicanders (Викандерс): уникальные свойства пробки из Португалии

Пробка для Португалии – это один из главных брендов страны, мягкий средиземноморский климат благоприятствует выращиванию лучших сортов пробкового дуба. Компания Wicanders занимается переработкой пробки с 1868 года. Это бренд, который постоянно работает над совершенствованием технологии, внедрение инновационных решений позволяет максимально сохранить все уникальные характеристики корки при её обработке. Результат – это напольные покрытия, которые адаптированы для любых условий использования, как дома, так и в коммерческих помещениях. Бренд Wicanders получил заслуженное признание более чем в 70 странах мира, каждое изделие компании имеет сертификат, который подтверждает его происхождение и санитарно-гигиенические характеристики продукции.

Пробковый пол в интерьере

Пробка – уникальный материал для интерьера, она сочетает в себе натуральность и экологичность (а это один из превалирующих трендов в современных интерьерах) с теми возможностями, которые открывают современные технологии обработки. Использование пробковых материалов в интерьере позволяет создать светлый и чистый оазис со своим уникальным микроклиматом, созданным при прямом участии живой природы.cork_in.jpg

Компания Викандерс стала одной из первых, кто начал экспериментировать с цветовой гаммой коркового покрытия. Это позволило значительно разнообразить палитру и стилистику покрытий для пола.  Цифровая печать непосредственно на пробковом материале позволяет получать изображения, которые визуально предельно точно передают самые различные материалы. При этом наиболее востребованными являются напольные покрытия с декором натурального дерева или камня.

Покрытия из корки могут использоваться для декорирования помещений в самых различных стилистических решениях, от классики до хай-тека. Они могут гармонично сочетаться с самыми различными материалами. Корковые покрытия использовались для отделки Саграда Фамилия в Барселоне, в Музее Леонардо да Винчи (Милан) и музее Незу (Токио).

Пробковый пол: уникальность характеристик

Пробка – это уникальный по своим характеристикам природный материал, технологии Wicanders позволяют еще полнее раскрыть его потенциал.

Защита от шума

cork_s.jpgПробковый пол Wicanders отличается прекрасными шумоподавляющими качествами, прежде всего обеспечивая высокий уровень изоляции от ударного шума. Это связано с тем, что пробка имеет пористую структуру, в одном кубическом сантиметре содержится около 40 млн ячеек-капсул, заполненных воздухом. Проходя через такую структуру, звуковая волна теряет энергию, сила звукового давления постепенно снижается. Укладка пробковой подложки под ламинат или нанесение пробкового слоя снизу на ламель позволяет избавиться от его существенного недостатка – высокой шумности. Пробковый слой будет практически полностью блокировать распространение шума, поэтому соседи снизу практически ничего не услышат, даже если ходить по полу в туфлях на тонкой шпильке. Кроме того, пробка приглушает интенсивность звучания, не давая ему распространяться по комнате, например, при падении тяжелого предмета на рулонную пробку звук будет практически не слышен. Такое свойство очень пригодится для детской комнаты, оберегая чуткий сон малыша.

Теплоизоляция

cork_e.jpgБлагодаря своей ячеистой структуре, пробковый материал – отличный натуральный теплоизолятор. Заключенный внутри пробковых сот воздух становится непреодолимым барьером, практически полностью блокируя передачу тепла. Пробка позволяет теплу оставаться в помещении зимой, а летом – прохладному воздуху, тем самым снижая расходы как на отопление, так и на кондиционирование воздуха. По степени защиты всего 3 сантиметровый слой пробки заменяет собой 40-сантиметровую кирпичную стену. Таким образом, можно провести утепление помещения, при этом совсем незначительно уменьшив жилую площадь.

Ярким подтверждением уникальных теплоизоляционных характеристик пробки может считаться тот факт, что долгое время она использовалась НАСА и Европейским космическим агентством для создания тепловых щитов и облицовочных панелей космических кораблей. Пробковое покрытие играло важную роль в успешной эксплуатации космической техники.

Пробковый пол: с заботой о ваших ногах

Пробковый пол очень «правильное» покрытие для ног, костей таза и позвоночника. Естественная упругость пробкового материала позволяет снять чрезмерную нагрузку, которая возникает при ходьбе.

cork_f.jpg

Согласно закона сохранения импульса, при ходьбе стопа (а в особенности пятка) оказывает ударное воздействие на покрытие, которое, в свою очередь, возвращает импульс обратно. Образовавшаяся энергия начинает движение от стопы вверх, заставляя вибрировать сухожилия и мышцы. Но главное ударное усилие приходится на коленные чашечки и, в меньшей степени – на позвоночник. Избыточное напряжение может привести к очень серьезным последствиям, например, широко распространены заболевания коленей у бегунов из-за неправильно подобранной обуви, которая не компенсирует ударные нагрузки. Ходьба по очень твердому полу негативно сказывается, прежде всего, на состоянии формирующегося и развивающегося опорно-двигательного аппарата ребенка.

Расположенный в Валенсии Биомеханический институт провел исследование, изучив степень поглощения ударных воздействий различными покрытиями. В результате именно пробка показала наиболее оптимальные результаты – сочетание сжимаемости и эластичности позволяет минимизировать удары, практически полностью поглощая и рассеивая энергию. При этом пробка достаточно жесткая, ведь слишком мягкое и рыхлое покрытие не всегда обеспечивает устойчивость постановки ступни, из-за необходимости стабилизировать положение ноги возникает дополнительная нагрузка на мышцы и связки голеностопа. Пробковые полы Wicanders – обеспечат требуемую устойчивость, позволят снизить нагрузку на мышцы при ходьбе и уменьшат усталость. Это лучший вариант покрытия для детской комнаты, по которому можно бегать просто босиком, играть и даже спать, ведь оно теплое и тактильно приятное.

Следует отметить и другие преимущества, которые характерны для пробковых полов Wicanders:

    cork_wood.jpg

    упругость – пробка способна выдерживать значительное сжатие и восстанавливать свою исходную форму, как только прекращается механическое воздействие

  • пробка не меняет своих физических размеров – не уменьшается и не увеличивается – под воздействием температуры, она не боится значительных перепадов температуры

  • пробка природный материал, который не требует специальных технологий для утилизации или переработки

  • несмотря на то, что пробка – это дерево, она не горюча, не горит и не поддерживает горение

  • гипоаллергенность – она не впитывает и не накапливает пыль, не выделяет какие-либо вещества, которые могут спровоцировать аллергические реакции или являются токсичными.


Пробковый пол Wicanders: покрытия для любого помещения

Широкая линейка продукции Викандерс поможет подобрать тот вариант, который будет оптимально соответствовать требованиям и пожеланиям покупателя, а также тем условиям в помещении, где она будет уложена

Серия Hydrocork


hydrokork.jpg

Плавающий пол, главной отличительной характеристикой которого является его абсолютная влагостойкость. Он разрабатывался специально для укладки в помещениях с повышенной влажностью и рассчитан выдержать длительный контакт с водой, поэтому его можно использовать на кухне или в ванной комнате. Упругий и эластичный пробковый слой делают пол особенно устойчивым, способным адаптироваться к внешнему давлению. Он способен выдерживать сильные удары, принимая первоначальную форму сразу же после окончания внешнего механического воздействия. Нанесенный сверху защитный слой имеет настолько повышенную прочность, что производитель дает пожизненную гарантию на его эксплуатацию!

Cork Resist+


Resist_P.jpg

Пробковый пол, который разрабатывался специально для зон (помещений), для которых характерна высокая ежедневная проходимость. Именно поэтому покрытие дополнительно получило износоустойчивую поверхность, которая обеспечивает дополнительную защиту от пятен, царапин и других отметин, при этом снижая скольжение. конструкция.jpgПокрытие Cork Resist+ имеет 3 слоя пробки, каждый из которых выполняет особенную функцию: 

  • первый - интегрированная подложка из пробки – улучшает звуко- и теплоизоляцию, позволяя получить тихое окружение, а также ощутимо снизить расходы на отопление

  • второй – толстый слой пробки – отвечает за комфорт, амортизирует движение при ходьбе, а также улучшает звуко-и теплоизоляционные свойства покрытия

  • третий – это декоративный шпон, он представляет собой комбинацию кусочков коры различной формы. Это обеспечивает покрытия индивидуальность и максимально реалистично передает характер, структуру и цвет настоящего дерева.

В основе находится HDF плита, которая позволяет укладывать пол плавающим способом. Это полностью экологически чистый пол, при изготовлении которого не используются вредные фталаты, что гарантирует высокое качество и чистоту воздуха в комнате.


Cork Go


cork1.jpg


Бюджетный пробковый ламинат, который выберут те, кто хочет иметь дома все преимущества напольных покрытий Wicanders по доступной цене. Он имеет три слоя пробки, а верхний слой PU лака обеспечивает ламинату класс износостойкости 31 – этого вполне достаточно для домашних условий. Викандерс предоставляет гарантию на покрытие 10 лет, если оно будет использоваться в жилых помещениях.

Cork Essence


essence_c.jpg 

Пробковое напольное покрытие, сочетающее в себе безупречную экологичность и технологичность.

В покрытии Essence не используется ПВХ, что обеспечивает полную экологичность материала, а высокая износоустойчивость достигнута за счет нанесения экологичного лака. Кроме защиты, он обеспечивает ощущение рельефной и естественной структуры, характерной для пробки – этого удалось достичь за счет добавления в лак особых керамических частиц. Это покрытие рекомендовано для укладки в помещениях (зонах) с умеренной проходимостью, оно отлично подойдет для дома.

Cork Pure

pure.jpg

Классическое напольное клеевое покрытие, сочетание тактильно приятных ощущений и исключительной прочности. Агломерированная пробка гарантирует подавление шума от шагов или падающих предметов, а также снижает теплопотери. Верхний слой – пробковый шпон, изготовленный в виде комбинации коры пробкового дуба различной формы, позволяет создать уникальный рисунок.

В зависимости от типа покрытия, выделяют следующие типы клеевой пробки:

  • шлифованная или без покрытия. Требует обязательного вскрытия лаком после укладки;

  • с предлакировкой. Уже имеет первичное покрытие лаком, но требует финишного вскрытия лаком после укладки;

  • с покрытием Xtreme WRT – подходит для укладки в помещениях со средней интенсивностью движения людей, в домашних условиях на такое покрытие предоставляется 15-летняя гарантия от производителя. Не требуется вскрывать лаком после укладки.


Быстрая доставка по Украине

Гарантия до 14 дней на обмен и возврат

Официальный
поставщик в Украине

Оплата банковской
картой

Другие статьи
Array
(
    [width] => 1366
    [height] => 768
    [hoverable] => 1
    [clickable] => 
)

Быстрая доставка
по Украине

Гарантия до 14 дней
на обмен и возврат

Официальный поставщик
в Украине

Оплата банковской
картой

close

Войти как пользователь
close
Напомнить пароль
Введите адрес почты, который вы указывали при регистрации, на этот адрес отправим пароль.
close
Зарегистрироваться
Пожалуйста, укажите реальные данные для безошибочной отправки и доставки заказа сервисами Новой Почты

Войти как пользователь
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Вам на почту было отправлено письмо с ссылкой,
пройдя по которой вы можете отрегулировать свой пароль.
image
Спасибо!
Ваше обращение принято.
image
Извините!
Нам нужно знать что Вы не робот ((
image
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
Вам на почту было отправлено
письмо с регистрационными данными
image
Спасибо!
Ваш вопрос принят.
image
Спасибо!
Ваш отзыв принят и вскоре после модерации
будет прикреплен к данному товару.
image
Спасибо!
Ваш отзыв принят!
В ближайшее время мы
опубликуем его на этой странице.
image
Спасибо!

Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы
перезвоним Вам.
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Как только цена товара снизится
мы оповестим вас по телефону или письмом на почту.
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Как только товар станет доступным к покупке
мы оповестим вас по телефону или письмом на почту.
close
Запросить наличие товара
Введите свой адрес эл. почты и мы вас оповестим, когда товар станет в наличии
close
Следить за ценой товара
Введите свой адрес эл. почты и мы вас оповестим, когда товар станет дешевле
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ

close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ

image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Наш менеджер свяжется с Вами для заказа товара
image
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами
close
close
ДОБАВИТЬ ФОТО
Добавляйте изображения в форматах jpg, gif, png, размером файла до 5 МБ
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ
close
close
close
close
image
close
close
Добавить видео
Вставьте ссылку на YouTube-видео
close
Публічна оферта інтернет-магазину DomProbki
  1. Предмет договору: продаж товарів через сайт domprobki.com.ua.
  2. Договір вважається заключений з моменту оплати покупцем товару.
  3. Ціни на товари вказуються в гривні і визначаються продавцем.
  4. Умови отримання і оплати товару вказані на сайті в розділі «О нас» Продавець відправляє замовлення протягом 2 робочих днів, за умови його наявності.
    Якщо товар відсутній в необхідній кількості, то додаткові умови його замовлення і термін очікування визначаються в індивідуальному порядку шляхом обговорення.
  5. Відповідальність. Продавець не несе відповідальність за якість та швидкість роботи сервісу «Нова Пошта» чи інших сервісів доставки, які обирає покупець.
    Продавець несе відповідальність за якість та швидкість роботи власного кур’єра, який доставляє замовлення по місту Київ.
    При оплаті банківською карткою, покупець перенаправляється на платіжний сервіс LiqPay, який відповідає за обробку і збереження даних банківської картки клієнта.
  6. Повернення і гарантії. Якщо покупець отримує товар, який має заводський брак, продавець зобов’язується повернути кошти після повернення бракованого товару (за рахунок продавця),
    якщо інші варіанти вирішення питання не визначені в індивідуальному порядку шляхом обговорення.
    Покупець має право повернути будь-який товар або його частину (за власний рахунок) за умови, що він повністю не ушкоджений, протягом 30 календарних днів (для лаку та клею діють особливі умови повернення), якщо інший термін заздалегідь не обговорений в індивідуальному порядку. Повернення товару відбувається згідно умов зазначених на сайті в розділі «Гарантия возврата товара» Для вирішення інших питань, скарг чи пропозицій покупець може звернутись до інтернет-магазину будь-яким зручним способом,
    який дасть можливість детально викласти суть питання.
  7. Персональні данні. Покупець дає згоду на обробку своїх персональних даних, а саме: ПІБ, e-mail, адресу доставки та номер телефону.
    Продавець збирає персональні данні для зв’язку з покупцем, в тому числі, для надсилання промо-матеріалів, та доставки замовлення.
  8. Інтернет-магазин має право змінити оферту на свій розсуд. Зміни вступають в силу з моменту публікації на сайті domprobki.com.ua.
  9. Реквізити інтернет-магазину DomProbki:
    ФІЗИЧНА ОСОБА-ПІДПРИЄМЕЦЬ  ЛЄНЬ СЕРГІЙ ІВАНОВИЧ
    П/р 26009056133824, Банк ПАТ "ПРИВАТБАНК", м.Київ, МФО 380775
    02140, м. Київ, вул. Мишуги, буд.1, кв.256, тел.: (044) 391-15-77,
    код за ДРФО 3000622471"