Array
(
    [width] => 1366
    [height] => 768
    [hoverable] => 1
    [clickable] => 
)
Array
(
    [width] => 1366
    [height] => 768
    [hoverable] => 1
    [clickable] => 
)

Правила ухода за пробковыми обоями

Натуральность, естественность и экологичность – вот несколько основных трендов на рынке отделочных материалов. Пробковые настенные покрытия – это отличный природный материал, он отличается высокими теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами, не вызывает аллергии, на нем не появляется плесень и грибки. dekwall6.jpg

Пробка – достаточно универсальный материал, она может использоваться для отделки и декорирования практически любых помещений в доме, но наиболее оптимальный вариант её использования– это спальня и детская комната. За счет мягких теплых оттенков такое покрытие создает уютную атмосферу, благоприятно влияя на нервную систему, позволяя избавиться от перенапряжения и стресса. Пробковые покрытия упругие, легко восстанавливают форму после воздействия, не боятся ультрафиолета. Их существенный недостаток – относительно высокая стоимость. Пробковые обои – это компромиссное решение, которое сочетает преимущества натуральной пробки и относительно небольшую цену. При этом пробковые обои и панели достаточно неприхотливы и просты в уходе.

Пробковые обои: особенности монтажа

Долговечность пробковых обоев во многом определяется тем, насколько правильно был выполнен их монтаж (поклейка). Важно правильно подготовить основу, на которую будет выполняться монтаж обоев:

  • она должна быть прочной и монолитной, не осыпаться и не крошиться;

  • поверхность основание (стены) необходимо хорошо выровнять;

  • провести очистку основы от любого типа загрязнений – старой штукатурки, краски, пятен жира и т. д.;

  • основание должно быть сухим, уровень влажности не должен превышать 3%.

При монтаже обоев необходимо строго придерживаться технологии. Работу, особенно с длинными полотнами, лучше проводить вдвоем, чтобы точно выровнять обои, при этом не повредив их. После окончания работ надо обеспечить режим высыхания, прежде всего – устранить сквозняки, которые могут стать причиной отслаивания обоев.

wicanders_.jpg

Купить настенную пробку листовую Wicanders

Чтобы продлить срок эксплуатации и улучшить износоустойчивость пробковых панелей, сохранить их исходный привлекательный внешний вид, рекомендуется нанести на них воск. Это не только обеспечит дополнительную защиту от влаги, но и предотвратит насыщение пробкового слоя неприятными запахами (подгоревшая еда, табачный дым и т. д. ). Кроме того, нанесения воска упростит проведение влажной уборки.

Уход за пробковыми обоями: основные правила

Чтобы продлить срок службы пробковых обоев, необходимо поддерживать в помещении оптимальные климатические условия – влажность воздуха в районе 50%. И хотя натуральная пробка способна сохранять свои свойства в большом диапазоне температур, пробковые обои более чувствительны к температурным колебаниям. Лучшие условия для них – температура в пределах 20-25 градусов. С наступлением отопительного сезона, когда воздух в помещениях становится более сухим, рекомендуется проводить принудительное увлажнение воздуха. В противном случае слой пробки на обоях начинает пересыхать и на его поверхности могут образоваться мелкие трещины.

Пробка, как и любое другое дерево, не боится влаги, но при этом следует не допускать ее чрезмерного увлажнения. В качестве защиты от прямого попадания влаги следует использовать нанесение слоя лака, а при пролитии воды – немедленно вытирать влагу.

Можно выделить основные правила ухода за пробковыми обоями: probka_dlya_sten.jpg

  • несмотря на то, что пробка обладает антистатическими свойствами (она не накапливает статический электрический заряд) и поэтому не притягивает пыль, её необходимо периодически протирать. Для мытья пробки необходимо использовать мягкие моющие составы, но лучший вариант – это специально разработанные для ухода за пробкой составы. Они не только позволяют очистить пробку от скопившейся грязи, жира и других загрязнений, но и освежают её вид;

  • для мойки/протирания пробки необходимо использовать мягкую тряпку или губку. Категорически нельзя применять моющие средства, содержащие абразивные частицы или агрессивные растворители, а также металлические скребки или жесткие щетки;

  • чтобы очистить пробковые обои от скопившейся пыли, их можно просто пропылесосить. При этом использовать моющий пылесос можно только в том случае, если производитель оговорил этот момент в инструкции к обоям;

  • если необходимо удалить трудновыводимое пятно, которое невозможно отмыть, можно задействовать мелкозернистую шкурку. Появившийся мелкие дефекты – нарушение защитного покрытия или царапины – можно нивелировать, обработав место затирания воском или повторно вскрыв его лаком. При этом очень важно правильно подобрать тон лака, чтобы оценить результат, сначала можно попробовать нанести лак в незаметном месте;

  • если пробковые обои покрыты воском и на них появились неглубокие царапины, их можно устранить, воспользовавшись строительным феном. Воск при нагревании размягчается и царапины сами по себе затягиваются.

Как обновить пробковые обои

В зависимости от особенностей эксплуатации и состояния пробковых обоев, рекомендуется раз в полгода проводить их обновление, используя специальные защитные или полировочные средства. Это не только позволит устранить образовавшиеся на поверхности пятна, царапины и другие видимые дефекты (или, по крайней мере, сделать их менее заметными), но и восстановить герметизацию и защиту изделия, создав грязе- и водоотталкивающую пленку. Такое покрытие может быть как глянцевым, так и матовым.

воск.jpg

Воск пчелиный для натирания пробковых поверхностей

Перед использованием полировочных средств необходимо внимательно изучить прилагающуюся инструкцию и строго ей следовать:

  • поверхность пробковых обоев следует очистить от следов клея, жира и пыли, сама пробка должна быть чистой и сухой;

  • полироль перед использованием следует энергично взболтать, чтобы образовался однородный состав;

  • обработку обоев необходимо проводить при температуре, указанной в инструкции;

  • немного средства нанести на хлопчатобумажную мягкую ткань и втирать его в покрытие легкими круговыми движениями;

  • повторную обработку поверхности проводить только после полного высыхания первого слоя.

Есть специальные средства для ухода за пробкой, которые содержат специальные добавки, например, твердый воск. Они изготавливаются на основе натуральных компонентов – подсолнечного, льняного, соевого или других масел, поэтому являются экологически чистыми и безопасными. После обработки ними пробковое покрытие получает дополнительную износостойкость и прочность, а также улучшаются водоотталкивающие свойства. Еще одна особенность – возможность добавлять в масло пигментные пасты, это позволяет изменить оттенок покрытия.

Лак для покрытий из пробки Wicanders W-700 1K.jpg

Одкокомпонентный лак для покрытий из пробки

Стоит ли красить пробковые обои

Естественный привлекательный цвет натурального дерева, богатство и разнообразие цветовой гаммы – одно из преимуществ пробковых покрытий. Поэтому традиционно пробковые обои не красят, но иногда возникают причины, когда без покраски практически не обойтись:

  • во время эксплуатации обоев на их поверхности появились дефекты, которые невозможно устранить обычными способами, а демонтаж и замена участка обоев – процесс очень затратный и сложный. При этом новый участок обоев может значительно отличаться по оттенку;

  • цвет или оттенок пробковых обоев не сочетается с новым интерьером или обстановкой, поэтому необходимо скорректировать цветовое решение настенного покрытия.

wican.jpeg

Настенная пробка листовая в виде кирпичной стены Wicanders Brick

Для покраски пробковых обоев можно использовать любые лакокрасочные материалы, которые подходят для обработки древесины, но лучше всего подойдут акриловые, водоэмульсионные или вододисперсионные краски.

Покраска пробковых обоев – достаточно смелый и радикальный шаг. Решившись на него, следует понимать, что вернуть исходное состояние покрытия будет невозможно. Нужно очень взвешенно и аккуратно подойти к выбору цвета – и здесь лучше посоветоваться с дизайнером, который имеет опыт работы с пробкой. В этом случае можно будет сделать что-то действительно оригинальное и интересное.

Для покраски необходимо подбирать непокрытую настенную пробку. На лакированную или вощеную поверхность краска не ляжет.

Сам процесс покраски достаточно несложный.Так как пробка материал пористый, то для качественного окрашивания всей поверхности придется нанести 2-3 слоя. Новый слой наносят только после того, как предыдущий полностью высох. Завершающий этап – нанесение прозрачного лака, при этом еще на этапе подбора оттенка следует учесть, что лак немного изменит конечный цвет.

В целом, пробка – достаточно неприхотливый в уходе и использовании материал. Если соблюдать несложные правила ухода за пробковыми обоями, то они сохранят свой привлекательный вид и эксплуатационные характеристики на протяжении длительного времени.



Быстрая доставка по Украине

Гарантия до 14 дней на обмен и возврат

Официальный
поставщик в Украине

Оплата банковской
картой

Другие статьи
Array
(
    [width] => 1366
    [height] => 768
    [hoverable] => 1
    [clickable] => 
)

Быстрая доставка
по Украине

Гарантия до 14 дней
на обмен и возврат

Официальный поставщик
в Украине

Оплата банковской
картой

close

Войти как пользователь
close
Напомнить пароль
Введите адрес почты, который вы указывали при регистрации, на этот адрес отправим пароль.
close
Зарегистрироваться
Пожалуйста, укажите реальные данные для безошибочной отправки и доставки заказа сервисами Новой Почты

Войти как пользователь
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Вам на почту было отправлено письмо с ссылкой,
пройдя по которой вы можете отрегулировать свой пароль.
image
Спасибо!
Ваше обращение принято.
image
Извините!
Нам нужно знать что Вы не робот ((
image
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
Вам на почту было отправлено
письмо с регистрационными данными
image
Спасибо!
Ваш вопрос принят.
image
Спасибо!
Ваш отзыв принят и вскоре после модерации
будет прикреплен к данному товару.
image
Спасибо!
Ваш отзыв принят!
В ближайшее время мы
опубликуем его на этой странице.
image
Спасибо!

Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы
перезвоним Вам.
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Как только цена товара снизится
мы оповестим вас по телефону или письмом на почту.
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Как только товар станет доступным к покупке
мы оповестим вас по телефону или письмом на почту.
close
Запросить наличие товара
Введите свой адрес эл. почты и мы вас оповестим, когда товар станет в наличии
close
Следить за ценой товара
Введите свой адрес эл. почты и мы вас оповестим, когда товар станет дешевле
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ

close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ

image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Наш менеджер свяжется с Вами для заказа товара
image
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами
close
close
ДОБАВИТЬ ФОТО
Добавляйте изображения в форматах jpg, gif, png, размером файла до 5 МБ
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ
close
close
close
close
image
close
close
Добавить видео
Вставьте ссылку на YouTube-видео
close
Публічна оферта інтернет-магазину DomProbki
  1. Предмет договору: продаж товарів через сайт domprobki.com.ua.
  2. Договір вважається заключений з моменту оплати покупцем товару.
  3. Ціни на товари вказуються в гривні і визначаються продавцем.
  4. Умови отримання і оплати товару вказані на сайті в розділі «О нас» Продавець відправляє замовлення протягом 2 робочих днів, за умови його наявності.
    Якщо товар відсутній в необхідній кількості, то додаткові умови його замовлення і термін очікування визначаються в індивідуальному порядку шляхом обговорення.
  5. Відповідальність. Продавець не несе відповідальність за якість та швидкість роботи сервісу «Нова Пошта» чи інших сервісів доставки, які обирає покупець.
    Продавець несе відповідальність за якість та швидкість роботи власного кур’єра, який доставляє замовлення по місту Київ.
    При оплаті банківською карткою, покупець перенаправляється на платіжний сервіс LiqPay, який відповідає за обробку і збереження даних банківської картки клієнта.
  6. Повернення і гарантії. Якщо покупець отримує товар, який має заводський брак, продавець зобов’язується повернути кошти після повернення бракованого товару (за рахунок продавця),
    якщо інші варіанти вирішення питання не визначені в індивідуальному порядку шляхом обговорення.
    Покупець має право повернути будь-який товар або його частину (за власний рахунок) за умови, що він повністю не ушкоджений, протягом 30 календарних днів (для лаку та клею діють особливі умови повернення), якщо інший термін заздалегідь не обговорений в індивідуальному порядку. Повернення товару відбувається згідно умов зазначених на сайті в розділі «Гарантия возврата товара» Для вирішення інших питань, скарг чи пропозицій покупець може звернутись до інтернет-магазину будь-яким зручним способом,
    який дасть можливість детально викласти суть питання.
  7. Персональні данні. Покупець дає згоду на обробку своїх персональних даних, а саме: ПІБ, e-mail, адресу доставки та номер телефону.
    Продавець збирає персональні данні для зв’язку з покупцем, в тому числі, для надсилання промо-матеріалів, та доставки замовлення.
  8. Інтернет-магазин має право змінити оферту на свій розсуд. Зміни вступають в силу з моменту публікації на сайті domprobki.com.ua.
  9. Реквізити інтернет-магазину DomProbki:
    ФІЗИЧНА ОСОБА-ПІДПРИЄМЕЦЬ  ЛЄНЬ СЕРГІЙ ІВАНОВИЧ
    П/р 26009056133824, Банк ПАТ "ПРИВАТБАНК", м.Київ, МФО 380775
    02140, м. Київ, вул. Мишуги, буд.1, кв.256, тел.: (044) 391-15-77,
    код за ДРФО 3000622471"