Как выбрать качественное покрытие из пробки: полезные советы

Как выбрать качественное покрытие из пробки: полезные советы

Постоянно растущий спрос на пробковые покрытия объясняется уникальными свойствами этого материала. Он отличается высокими показателями тепло- и звукоизоляции, неприхотлив в уходе, тактильно приятный, благоприятно влияет на опорно-двигательный аппарат (это особенно важно для детей, пробковое покрытие для детской комнаты – это самое правильное решение), не вызывает аллергии. Это очень долговечный материал, а современные инновационные решения позволяют использовать покрытие (как напольное, так и настенное) из пробки практически в любых интерьерах.

Существенный недостаток – пробковые материалы отличаются очень высокой стоимостью. Поэтому важно понимать, как выбрать качественное покрытие из пробки, чтобы деньги не оказались потраченными напрасно.

Пробковое покрытие: особенности выбора

Выбор материала для отделки пола определяется теми условиями, в которых оно будет эксплуатироваться:

  • клеевая пробка – подходит для помещений с высокой степенью проходимости, она хорошо переносит интенсивные нагрузки

  • замковая пробка – вариант для дома или офисных помещений с низкой интенсивностью движения людей.

Второй параметр, который влияет на выбор пробкового покрытия – класс нагрузки, чем он выше, тем большие нагрузки оно может выдерживать. Если для укладки дома можно выбрать качественное пробковое покрытие 24 класса, то для офиса и других общественных мест подойдет продукция с защитой не менее 31.

Для влажных помещений, где высока вероятность прямого попадания воды, рекомендуется выбирать только клеевую пробку. В противном случае, даже очень качественное покрытие, которое будет уложено в неподходящее для него место, быстро придет в негодность.

Покупая пробковое покрытие, обратите внимание на качество среза – оно должно быть ровным, не иметь зазубрин или заусениц, в этом случае отдельные элементы (ламели) будут плотно прилегать друг к другу, создавая визуально цельное покрытие. Кроме того, по срезу можно определить, насколько качественный материал – в недорогих изделиях можно рассмотреть посторонние включения, например, древесные опилки. Качество такого материала существенно отличается от натурального пробкового материала.

Желательно приобретать материал из одной партии, в этом случае он будет иметь одинаковую цветовую гамму. Лучше покупать с запасом, чтобы в случае ремонта новая ламель или плитка не сильно выделялась на фоне прочих.

Лаковое покрытие

Лучший вариант, если пробковое покрытие имеет трехслойное лаковое покрытие – это обеспечить надежную защиту материала от внешнего воздействия и позволит длительное время сохранять визуальную привлекательность. Если производитель указывает, что нанесен всего один слой лака, то материал придется дополнительно вскрывать лаком после укладки. В продаже можно встретить клеевую пробку, не имеющую лакового покрытия – в этом случае вариант защиты можно выбрать самостоятельно (лак или масло), исходя из особенностей места укладки покрытия.

Своевременный уход и восстановление лакового покрытия поможет значительно продлить срок службы напольного пробкового покрытия. К лучшим сортам лаков для пробки можно отнести изделия под брендами Chimiver, Wicanders, Hotcoating, Natural Shield, а также те, которые выпускаются непосредственно производителями пробки.

Пробковое покрытие: какого производителя выбрать

Лучшие сорта пробкового дуба произрастают на побережье Средиземного моря, именно поэтому лучшими производителями покрытия из пробки являются компании из Португалии. Их ближайшие конкуренты – компании-производители из Германии, Швейцарии и Испании, в последнее время на рынке появилось достаточно много пробкового покрытия, произведенного в Китае. Китайские пробковые материалы привлекают своей доступной стоимостью, но при этом их качество, особенно у малоизвестных «серых» производителей, достаточно невысокое.

Связано это, прежде всего, с невысоким качеством исходного материала – кора пробкового дуба, выращиваемого в Китае, уступает средиземноморским образцам по всем параметрам, прежде всего – по плотности. Кроме того, процентное содержание в нем суберина – именно его наличие определяет основные характеристики пробки: эластичность, низкую теплопроводность, газо- и водонепроницаемость, в нем значительно ниже. Важная особенность суберина – при нагревании он выступает в роли натурального клея, поэтому можно получать однородное полотно – пробковый агломерат, горячим прессованием без добавления химических клеящих веществ. В качественном материале его доля составляет 40-45 процентов, в китайских сортах пробки его содержание существенно меньше. Поэтому для получения крепкого однородного агломерата китайские производители вынуждены добавлять химические клея в достаточно большом количестве. Это снижает, прежде всего, экологическую нейтральность продукта. Кроме того, чтобы снизить стоимость, производители из Китая используют клея низкого качества, добавляя также опилки или измельченную щепу обычного дерева.

Если вы хотите выбрать качественное покрытие из пробки, предпочтение стоит отдать проверенным производителям. И хотя их продукция отличается более высокой стоимостью, она полностью компенсируется превосходным качеством материала, высокими эксплуатационными характеристиками и длительным сроком использования. Можно выделить несколько безусловных лидеров на рынке пробкового покрытия.

Wicanders

Настоящая классика пробкового напольного покрытия, компания уже более 130 лет поставляет материалы из пробки на мировой рынок. Пробковое покрытие Wicanders – это сочетание классических подходов и инновационных решений, что позволяет получить материалы высочайшего качества. Компания Викандерс представляет широкую линейку напольной пробки для любого типа помещений:

  • Pure – классическое клеевое покрытие из пробки, в котором сохранена естественность природного материала.

  • Cork GO – замковые пробковые полы для домашнего использования.

  • Resist – пробковый паркет повышенной износостойкости, рассчитанный для укладки в местах повышенной проходимости, офисах и т.д.

  • Hydrocork – винило-пробковое покрытие, оптимизированное для использования в помещениях с повышенной влажностью и интенсивной проходимостью. Такой материал можно уложить на кухне, ванной и в других местах, где есть высокая вероятность непосредственного контакта с водой. Он хорошо будет служить в офисах, кафе и ресторанах, благодаря высокой степени истираемости.

Egen

Еще один португальский производитель, использующий исключительно кору пробкового дерева, растущего на побережье Средиземного моря. Компания представляет не только широкий выбор пробковых покрытий, но и материалов, которые потребуется для выполнения качественного монтажа.

Corkstyle

Швейцарский бренд, ориентированный, прежде всего, на европейский рынок, где к уровню качества предъявляются повышенные требования. На сегодняшний день – это один из мировых лидеров по уровню внедрения современных технологий и инноваций, модельный ряд представлен покрытием с более чем 100 вариантами дизайна. Компания использует как шпон различных пород дерева, так и смело экспериментирует с фотопечатью, получая очень оригинальные покрытия, имитирующие морской пляж, лесную поляну, ткани или камень.

Meister

Немецкая компания, занимающаяся изготовлением напольных материалов с 1931 года. В основу работы Мейстер положено два принципа – бескомпромиссная селекция сырья и внедрение самых инновационных технологий, которые помогают в полной мере раскрыть преимущества пробкового покрытия, при этом полностью сохранив его естественность и натуральность. Все пробковые материалы под брендом Meister обладают знаком «Голубой ангел», получить который может только продукция, отвечающая самым высоким требованиям экологической безопасности.

Haro

Немецкая компания, которая более чем 150 лет занимается выпуском материалов для отделки пола. Пробковое покрытие Haro – это синтез традиций немецкого качества и новейших технологий, классические приемы, усовершенствованные при помощи цифровых решений. Компания предлагает как традиционную напольную пробку, выдержанную в классическом стиле, так и смело экспериментирует с цифровыми принтами.

MJO

Еще один португальский производитель, предлагающий пробковые покрытия во всех ценовых сегментах, при этом компания предлагает качественную замковую пробку в бюджетной категории.

Как выбрать качественное покрытие из пробки: обращайтесь к профессионалам!

Хотите выбрать качественное пробковое покрытие, которое будет максимально соответствовать вашим требованиям – тогда обратитесь за консультацией к менеджерам интернет-магазина Дом Пробки. Из всего разнообразия представленных материалов они помогут выбрать образцы, которые будут наилучшим образом отвечать вашим запросам.

Вы можете быть уверены в качестве пробки – мы сотрудничаем напрямую с производителями, поэтому полностью гарантируем аутентичность товаров и брендов, представленных у нас. Кроме того, исключив посредников, мы готовы предложить очень привлекательные цены на всю представленную продукцию. Внимательно ознакомьтесь с нашими акционными предложениями – пробку такого качества и по такой доступной цене вы больше не встретите в Украине.

Нужно качественное пробковое покрытие – обращайтесь в интернет-магазин DomProbki, и мы решим все ваши проблемы!


Быстрая доставка по Украине

Гарантия до 14 дней на обмен и возврат

Официальный
поставщик в Украине

Оплата банковской
картой

Другие статьи

Быстрая доставка
по Украине

Гарантия до 14 дней
на обмен и возврат

Официальный поставщик
в Украине

Оплата банковской
картой

close

Войти как пользователь
close
Напомнить пароль
Введите адрес почты, который вы указывали при регистрации, на этот адрес отправим пароль.
close
Зарегистрироваться
Пожалуйста, укажите реальные данные для безошибочной отправки и доставки заказа сервисами Новой Почты

Войти как пользователь
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Вам на почту было отправлено письмо с ссылкой,
пройдя по которой вы можете отрегулировать свой пароль.
image
Спасибо!
Ваше обращение принято.
image
Извините!
Нам нужно знать что Вы не робот ((
image
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
Вам на почту было отправлено
письмо с регистрационными данными
image
Спасибо!
Ваш вопрос принят.
image
Спасибо!
Ваш отзыв принят и вскоре после модерации
будет прикреплен к данному товару.
image
Спасибо!
Ваш отзыв принят!
В ближайшее время мы
опубликуем его на этой странице.
image
Спасибо!

Ваша заявка принята!
В ближайшее время мы
перезвоним Вам.
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Как только цена товара снизится
мы оповестим вас по телефону или письмом на почту.
image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Как только товар станет доступным к покупке
мы оповестим вас по телефону или письмом на почту.
close
Заказать товар
close
Следить за ценой товара
Введите свой адрес эл. почты и мы вас оповестим, когда товар станет дешевле
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ

close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ

image
ЗАЯВКА ПРИНЯТА
Наш менеджер свяжется с Вами для заказа товара
image
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами
close
close
ДОБАВИТЬ ФОТО
Добавляйте изображения в форматах jpg, gif, png, размером файла до 5 МБ
close
Заказать звонок
Данный сервис поможет Вам узнать, где сейчас находится Ваш заказ
close
close
Пункты выдачи
close
close
close
image
close
close
Добавить видео
Вставьте ссылку на YouTube-видео
close
Публічна оферта інтернет-магазину DomProbki
  1. Предмет договору: продаж товарів через сайт domprobki.com.ua.
  2. Договір вважається заключений з моменту оплати покупцем товару.
  3. Ціни на товари вказуються в гривні і визначаються продавцем.
  4. Умови отримання і оплати товару вказані на сайті в розділі «О нас» Продавець відправляє замовлення протягом 2 робочих днів, за умови його наявності.
    Якщо товар відсутній в необхідній кількості, то додаткові умови його замовлення і термін очікування визначаються в індивідуальному порядку шляхом обговорення.
  5. Відповідальність. Продавець не несе відповідальність за якість та швидкість роботи сервісу «Нова Пошта» чи інших сервісів доставки, які обирає покупець.
    Продавець несе відповідальність за якість та швидкість роботи власного кур’єра, який доставляє замовлення по місту Київ.
    При оплаті банківською карткою, покупець перенаправляється на платіжний сервіс LiqPay, який відповідає за обробку і збереження даних банківської картки клієнта.
  6. Повернення і гарантії. Якщо покупець отримує товар, який має заводський брак, продавець зобов’язується повернути кошти після повернення бракованого товару (за рахунок продавця),
    якщо інші варіанти вирішення питання не визначені в індивідуальному порядку шляхом обговорення.
    Покупець має право повернути будь-який товар або його частину (за власний рахунок) за умови, що він повністю не ушкоджений, протягом 30 календарних днів (для лаку та клею діють особливі умови повернення), якщо інший термін заздалегідь не обговорений в індивідуальному порядку. Повернення товару відбувається згідно умов зазначених на сайті в розділі «Гарантия возврата товара» Для вирішення інших питань, скарг чи пропозицій покупець може звернутись до інтернет-магазину будь-яким зручним способом,
    який дасть можливість детально викласти суть питання.
  7. Персональні данні. Покупець дає згоду на обробку своїх персональних даних, а саме: ПІБ, e-mail, адресу доставки та номер телефону.
    Продавець збирає персональні данні для зв’язку з покупцем, в тому числі, для надсилання промо-матеріалів, та доставки замовлення.
  8. Інтернет-магазин має право змінити оферту на свій розсуд. Зміни вступають в силу з моменту публікації на сайті domprobki.com.ua.
  9. Реквізити інтернет-магазину DomProbki:
    ФІЗИЧНА ОСОБА-ПІДПРИЄМЕЦЬ ДОВБЕШКО ВОЛОДИМИР ІВАНОВИЧ
    п/р UA023052990000026008016710668 у банку АТ КБ "ПРИВАТБАНК", код за ДРФО 1757300732
    тел.: (044) 391-15-77